단백질이 풍부한 두부 한모를 가장 맛있게 먹는 방법이 오늘 바로 소개해드릴 두부간장조림 만드는 방법입니다.
두부를 싫어하는 아이들도 정말 맛있게 잘 먹는답니다. 밥도둑이니 꼭 한번 만들어 보세요.!!
두부간장조림
[두부간장조림 만드는 방법 준비물]
두부 1모(500g), 마늘 10알, 생강 1톨, 대파 1/2대, 건고추 2개, 양조간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 생수 6큰술(90ml), 감자전분, 식용유, 검은깨, 꽃소금 약간
[조리과정]
- 먼저 두부 1모를 도톰하세 썰어서 키친타월에 일렬로 놓아주세요
- 키친타월 한 장을 덮어 꼬오~옥 눌러 물기를 제거한 후 꽃소금으로 골고루 밑간을 해줍니다.
- 마늘 10알과 생강 1톨을 편썰어주세요.
- 대파 1/2대는 송송송 잘게 썰어주고 건고추 2개는 가위로 싹둑싹둑 잘라줍니다.
- 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 생수 6큰술을 넣고 골고루 섞어 양념장을 준비해 줍니다.
- 썰어둔 두부에 전분가루를 골고루 묻혀줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 전분가루를 두부를 노릇노릇 맛있게 구워주세요.
- 식용유를 전부 닦아낸 뒤 달궈진 팬에 양념장을 부어줍니다.
- 양념장과 함께 아까 썰어둔 생강, 마늘, 건고추를 함께 넣어 줍니다.
- 노릇노릇 구워둔 두부를 함께 넣고 보글보글 졸여줍니다.
- 마지막으로 검은깨와 송송 썰어둔 대파를 솔솔 뿌려주면 밥도둑 두부 간장조림 완성!!
오늘 알려드린 두부간장조림은 정말 많은 분들이 좋아해 주시는 레시피입니다.
한 번쯤 꼭 만들어 드셔보세요~ 그럼 다음에서 맛있는 요리 들고 다시 찾아오겠습니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
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