오늘은 가족들이 매우 좋아하는 버섯볶음 황금레시피에 대해 소개해드리려고 합니다. 만드는 방법은 매우 간단하니 아래 순서대로 만드시면 초간단 버섯볶음이 완성되실 겁니다!
그럼 버섯볶음 만드는 방법 황금 레시피에 대해 시작하겠습니다.
버섯볶음
[버섯볶음 준비물]
송고버섯 7개(170g), 양파 1/2개, 대파 1대, 풋고추 2개, 당근 50g, 다진 마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
[조리과정]
1. 송고버섯 7개 (170g)를 물에 살짝 헹궈 준 뒤 키친타월로 물기를 닦아내 줍니다.(가볍게 털어내고 사용하셔도 무방)
2. 먼저 버섯기둥을 칼로 잘라내 주세요.. (기둥은 버리지 말고 모아두셨다가 육수 낼 때 사용하시면 좋아요)
3. 머리 부분은 채를 썰어서 준비해 주세요.
4. 양파 1/2개와 대파 1대를 채 썰어줍니다.
5. 풋고추 2개는 어슷썰기 해주고 당근 50g도 채를 썰어주세요.
6. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다.
7. 살짝 볶은 마늘향 위로 썰어둔 채소들을 넣은 후 볶아줍니다.
8. 살짝 채소를 볶은 후 이제 버섯을 함께 넣고 다시 한번 볶아줍니다.
9. 채소와 버섯의 숨이 살짝 죽으면 양조간장 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
10. 다음 굴소스 1큰술을 넣고 볶아준 후 잠시뒤 올리고당 1큰술을 다시 넣고 또다시 볶아줍니다.
11. 이제 참기름 1큰술과 통깨를 넣고 다시 볶아줍니다.
정말 먹음직스럽고 쫄깃쫄깃한 맛있는 버섯볶음이 완성되었습니다!!!
오늘은 버섯볶음 황금 레시피를 알아보았답니다. 쉽고 간단하니 여러분도 꼭 만들어보세요!!
다음에도 맛있는 레시피 들고 오겠습니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
***함께 보면 좋은 글.... |
'반찬' 카테고리의 다른 글
오징어채 보이면 바로 만드세요! 오징어실채 간장볶음 레시피! (0) | 2024.07.06 |
---|---|
시금치무침 쉽고 간단하고 맛있게 만드는 방법 (0) | 2024.06.10 |
두부간장조림 만드는 방법 두부를 가장 맛있게 먹기 (0) | 2024.03.01 |
배추 한포기로 후다닥 담궈본 배추막김치 만드는 방법(김치 양념장) (0) | 2023.12.13 |
땅콩조림 만들기 단짠단짠 최고 반찬! (0) | 2023.11.22 |
댓글