시금치무침 만드는 방법은 쉽고 간단하지만 의외로 맛을 내기 어려운데요. 오늘은 몸에 좋은 영양만점에 시금치 무침 쉽고 간단하고 맛있게 만드는 방법에 대해 알려드리려고 합니다.
아래에서 자세한 레시피를 확인해 보세요!!
시금치무침
[시금치무침 준비물]
시금치 300g, 맛소금 1/2작은술(2~2.5g), 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 굵은 소금 1큰술(데치기용)
[만드는 방법]
시금치 300g을 준비해 뿌리쪽에 지저분한 부분을 긁어 없애준뒤 2등분 또는 4등분으로 칼집을 내어줍니다.
팔팔 끓는 물에 굵은 소금 1큰술을 넣어줍니다.
시금치를 뿌리쪽 부터 넣어 30~40초가량 살짝 데쳐 주세요.
데친 시금치를 찬물에 담궈 깨끗하게 3~4번 헹궈주세요~
마지막으로 헹궈줄때 시금치 뿌리 쪽에 내어둔 칼집 부분을 이용해 먹기 좋은 크기로 뜯어줍니다.
흙먼지를 전부 제거한 시금치에 남은 물기를 꼬~옥 있는 힘껏 짜내줍니다.
이제 맛소금 1/2 작은술, 참기름 1큰술을 넣어줍니다.
통깨는 1큰술도 더욱 고소하게 직접 갈아 깨소금으로 만들어 넣어줍니다.
깨소금 1큰술 까지 넣은후 조물조물 맛있게 버무려 주면 맛있는 시금치무침 완성!!!
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
***함께 보면 좋은 글.... |
'반찬' 카테고리의 다른 글
오징어채 보이면 바로 만드세요! 오징어실채 간장볶음 레시피! (0) | 2024.07.06 |
---|---|
버섯볶음 황금레시피 순서대로 만들기 초간단 방법 (0) | 2024.05.20 |
두부간장조림 만드는 방법 두부를 가장 맛있게 먹기 (0) | 2024.03.01 |
배추 한포기로 후다닥 담궈본 배추막김치 만드는 방법(김치 양념장) (0) | 2023.12.13 |
땅콩조림 만들기 단짠단짠 최고 반찬! (0) | 2023.11.22 |
댓글