생땅콩으로 냉장고에 두고두고 먹을 밑반찬 땅콩조림을 만들어 보았습니다.
평상시 단짠단짠 반찬을 좋아하기에 햇땅콩이 나올 때마다 만들곤 하는데요 여러분도 생땅콩을 이용해 땅콩조림 맛있게 만들어 보세요!!
땅콩조림 레시피는 아래에서 확인할수가 있답니다!
땅콩조림 만들기
[땅콩 조림 준비물]
생땅콩 250g, 설탕 1큰술, 양조간장 2큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1/2큰술, 물 300ml, 식초 1작은술, 식용유 1작은술
[조리과정]
팬에 생땅콩을 넣은후 잠길 정도로 물을 넣어주세요.
식초 1작은술과 식용유 1작은술을 넣어주세요
5분 정도 보글보글 삶아주세요
이제 삶은 땅콩을 채반에 넣고 찬물에 헹궈줍니다.
깨끗하게 씻은 땅콩을 다시 팬에 넣은 후 물 300ml를 넣어줍니다.
설탕 1큰술과 양조간장 2큰술을 넣어주세요
골고루 잘 저어준뒤 보글보글 끓여줍니다.
국물이 자작하게 졸아들면 물엿 1큰술과 참기름 1/2큰술 그리고 검은깨도 솔솔 뿌려줍니다.
아주 먹을직 스러운 땅콩조림이 완성되었습니다.
오늘은 땅콩조림 레시피를 소개해 드렸습니다.
맛있게 만들어 드시고 냉장고에 두고두고 밑반찬으로 드시길 바래요~
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
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