저녁반찬을 어떤걸 할지 고민이신분들 많으시죠? 오늘은 진미채 볶음 반찬을 소개해드릴려고 합니다.
진미채 볶음 황금레시피 양념장 비율로 한번 만들어두면 밥만 꺼내오면 되요~
김과 밥 그리고 진미채볶음 올려서 한그릇 뚝딱! 하세요!!
진미채볶음
[진미채볶음 준비물]
진미채 200g, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 3큰술, 물 5큰술
[조리과정]
신선함을 유지한 자외선 살균 백진미 오징어채 200g을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
먹기좋게 자른 진미채에 마요네즈 2큰술을 넣고 조물조물 버무려줍니다.
이제 진미채 볶음 황금레시피 양념장 비율을 알아봐요..
고추장 2큰술,고춧가루 1큰술
설탕 1큰술,간장 1/2큰술
맛술 2큰술,물엿 3큰술,그리고 물 5큰술을 넣은후 불을 켜주세요~
양념이 잘 섞이게 수저로 저어주면서 보글보글 끓어오르면 불을 꺼줍니다.
이제 진미채를 넣고 잘 버무려준후 약불로 살짝 볶아줍니다.
이제 불을 끄고 마지막으로 참기름 1큰술과 통깨 1큰술을 넣어주면 진미채 볶음 완성!
생각보다 진미채볶음 만드는것이 너무나도 간단하죠~.. 김과 함께 싸먹으면 정말 맛있어요~
양념장 비율만 알면 정말 간단하게 몇일간 두고두고 먹을 진미채 볶음을 만들수가 있답니다.
오늘 저녁 반찬은 진미채볶음 한번 도전해 보세요~
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