명절에 제사를 지내거나 과일 선물이 너무 많이 들어와서 빨리 먹어야 하는 경우가 정말 많이 있는데요. 이번에도 명절 제사를 지내면서 사과가 너무 많아 처치곤란이었지만 저희는 사과로 깍두기를 만들어 먹곤 한답니다.
오늘은 정말 맛있는 사과 깍두기 만드는 방법을 소개해드릴려고 해요.. 집에 넘치는 사과를 맛있는 반찬으로 만들어 보세요..
사과 깍두기
[사과 깍두기 준비물]
사과 3개(900g), 쪽파 40g, 부추 40g, 고춧가루 4큰술, 매실액 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 새우젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술
[조리과정]
먼저 깨끗하게 씻은 사과를 4등 분해 껍질과 씨를 빼주세요
깨끗하게 손질한 후 깍두기 크기로 썰어줍니다.
쪽파와 부추도 3~4cm 정도 썰어주세요
썰어놓은 사과에 고춧가루 4큰술 매실액 2큰술 멸치액젓 2큰술 새우젓 1큰술 다진 마늘 1큰술을 차례로 넣어주세요
조물조물 버무려 주세요.
썰어둔 쪽파와 부추를 넣고 한 번 더 살금살금 버무려줍니다.
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 정말 맛있는 사과깍두기 완성!
오늘은 집안에 처치곤란 과일 중 사과 깍두기 만드는 방법을 알아보았습니다.
중요한 점 한 가지는 무깍두기처럼 오래 두고 먹을 수 있는 음식이 아니기 때문에 만들고 바로 드시는 게 좋아요.
처음에 너무 많이 만들어서 보관 후 먹었더니 처음 먹었을 때 보다 맛이 없더라고요..
여러분은 참고하셔서 적당량을 만들어 바로 드시는 걸 추천드립니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
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