어릴 적 도시락을 싸서 학교로 가면 (참 요즘은 급식이죠? ㅎㅎ) 가장 인기 있는 반찬이 바로 소시지 야채볶음 일명 쏘야였는데요 오늘은 도시락반찬으로도 최고! 술안주로도 최고인 소시지 야채볶음 만드는 방법에 대해 알아보려고 합니다.
소스도 자세히 적어두었으니 참고하셔서 맛있는 쏘야~ 만들어드세요^^
영상으로 확인하시고 싶으시다면 아래 링크로 접속하시면 됩니다.
소세지 야채볶음
👉 영상으로 확인하러 가기 👈
[소세지 야채볶음 준비물]
비엔나 소시지 300g , 마늘 10알, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술 고춧가루 1/2큰술, 케첩 4큰술, 물엿 2큰술, 물 1큰술, 후추, 통깨
[조리과정]
비엔나 소세지에 이쁘게 칼집을 내어주세요~
끓는 물에 칼집을 낸 소시지를 넣고 30초 정도 짧게 삶아줍니다.
통마늘 10알을 반으로 편썰어주고 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
당근은 반달모양으로 피망과 청양고추도 먹기 좋게 잘라주세요.
이쁘게 재료 준비가 마무리 되었답니다.
이제 소스를 만들 차례입니다.
설탕 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술을 넣어주세요
고춧가루 1/2큰술, 케첩 4큰술, 물엿 2큰술을 넣어주세요
생수 1큰술을 넣고 이제 골고루 섞이도록 저어줍니다.
팬에 식용유를 넣고 마늘먼저 볶아서 마늘향을 올려줘요
마늘이 어느 정도 노릇노릇 익으면 양파와 당근을 차례로 넣고 같이 볶아줍니다.
당근이 어느정도 익어갈 때쯤 소시지와 나머지 재료들을 함께 넣어줍니다.
이제 만들어둔 맛있는 소스를 뿌려서 골고루 간이 잘 배이도록 볶아줍니다.(소스에 깜빡하고 못 넣은 후추도 살짝 뿌려줘요)
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 정말 먹음직스러운 소시지야채볶음이 완성되었습니다.!!
오늘은 소세지야채볶음 간단하게 만드는 레시피를 알아보았답니다.
다음에도 맛있는 레시피 들고 오겠습니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
***함께 보면 좋은 글.... |
'반찬' 카테고리의 다른 글
사과에 고춧가루를 넣었더니 정말 맛있는 반찬이 되었어요 (2) | 2023.10.01 |
---|---|
명란계란말이 고소하고 짭쪼름한 맛있는 반찬으로 제격! (0) | 2023.09.28 |
소고기 장조림 이렇게 만드는게 가장 맛있습니다. (0) | 2023.09.16 |
가지 애호박 구이 앞으로 이렇게 만들어 드세요! (0) | 2023.09.08 |
정말 맛있는 마늘쫑 장아찌 담그는 방법 비율 알아보기 (0) | 2023.09.01 |
댓글