평상시 몸에 좋은 건 알지만 너무 안 먹게 되는 가지 그리고 애호박 오늘은 만들어두면 아주 맛있게 먹을 수 있는 가지 애호박 구이를 만들어 보려고 합니다.
가지가 몸에 좋은건 다들 잘 알고 계시죠?
가지는 암예방효과와 더불어 장기능을 강화해 주고 애호박은 몸속의 나쁜 물질을 흡착해 배출해 줘서 몸의 면역력을 높여주는 아주 좋은 식재료라고 할수 있어요
그럼 맛있게 만들어 드세요^^ 시작하겠습니다.
가지 애호박 구이
[가지 애호박 구이 준비물]
가지 2개,애호박1개,청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1/2대 간장, 맛술, 매실액, 다진 마늘, 고춧가루, 올리고당, 통깨, 참기름
[조리과정]
- 가지를 우선 얇게 펴서 잘라주세요
- 가지에 이쁘게 칼집도 내어줍니다.
- 애호박도 가지와 마찬가지로 얇게 썰어주고 칼집을 내어주세요
- 팬에 기름을 두르고 가지를 올려주세요
- 가지와 애호박을 노릇노릇 구워주세요
- 가지와 애호박이 기름을 많이 흡수하기 때문에 구워준뒤 키친타월로 기름을 쫘~악 빼주세요
- 이제 양념장을 만들어 볼게요..
- 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1/2대를 얇게 채 썰어주세요
- 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 매실액 1큰술
- 다진 마늘 1큰술 고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술
- 통깨 1큰술과 썰어둔 청양고추와 홍고추 대파를 넣어주세요
- 참기름 1큰술을 넣고 골고루 잘 섞어주세요
이제 양념장을 가지와 애호박에 골고루 올려주면 가지 애호박 구이 완성!!
가지 애호박 구이는 만들자마자 바로 드시는 게 가장 맛있습니다.
시간이 지나면서 채수가 나와 식감이 덜해지니 꼭 만들어서 바로 드시길 권해드려요^^
그럼 오늘의 요리는 이것으로 마치겠습니다.
다음 시간에 또 만나요~
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
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