냉장고에 없으면 섭섭한 마늘쫑 장아찌 고기와도 잘 어울리고 그냥 밑반찬으로도 최고인 반찬인데요..
오늘은 간단한 비율로 맛있는 마늘쫑 장아찌 담그는 방법에 대해 알아보려고 합니다.
그럼 시작해봐요~
마늘쫑 장아찌
[마늘쫑 장아찌 준비물]
마늘쫑,설탕,간장,매실액,소주
재료가 생각보다 간단하죠~얼른 만들어 봅시다!!
[조리과정]
- 우선 유리병은 전날이나 몇시간전 열탕 소득을 해주고 건조시켜주세요.
- 물에 깨끗하게 씻은 마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 소독된 유리병에 차곡차곡 넣어주세요.
- 설탕 150ml, 간장 400ml를 넣어주세요
- 매실액200ml,물200ml,소주100ml도 넣어주세요
- 이제 팔팔 간장물을 끓여줍니다.(끓기 시작하면 불을 꺼주세요)
- 이제 마늘쫑이 잠길때 까지 간장물을 넣어주세요..
- 하루 실온 보관후 냉장 보관해주면 정말 맛있는 마늘쫑 장아찌 완성!!
오늘은 마늘종 장아찌 레시피를 알아보았답니다.
다음에도 맛있는 레시피 들고 오겠습니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
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