고소하고 짭조름한 명란계란말이 만들어보았는데요.. 반찬이나 술안주로 정말 잘 어울리는 음식이에요..
저는 명란을 너무너무 좋아해서 너무 맛있게 잘 먹었는데 명란을 그렇게 즐기지 않으신다면 비리고 짤 수 있기 때문에 계란에 명란을 조절해서 넣어주세요.. 명란은 호불호가 있는 음식이죠~~ 참고로 저희 아이들은 비리다고 기겁하고 안 먹었답니다 ㅎㅎ
요리영상을 확인하시고 싶은 분들은 아래 링크를 클릭하시면 확인할 수가 있답니다.
명란 계란말이
[명란계란말이 준비물]
계란 6알, 백명란 2개, 쪽파 5대, 청양고추 1개, 맛술 1큰술, 후추 약간, 통깨 1/2큰술
[조리과정]
우선 계란 6알을 볼에 풀어 계란물을 만들어주세요.
쪽파 5대와 청양고추 1개를 쫑쫑 썰어주세요.
썰어둔 쪽파와 청양고추 그리고 통깨 1/2큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간을 계란물에 넣고 섞어줍니다.
명란에 칼집을 내고 손가락으로 긁어 알만 모아주세요~
팬에 기름을 넣고 골고루 펴서 발라준 뒤 계란물을 조금 넣어서 넓게 펴줍니다.
적당한양의 명란을 넣고 약불로 천천히 말아주면서 익혀줍니다.(명란 양은 잘 조절해 주세요)
조심조심 명란을 감싼 후 계란을 말아준 뒤 옆으로 당겨서 다시 계란물을 부어주세요.
이과정을 몇 번 하게 되면 아주아주 도톰한 계란말이가 완성이 됩니다
일정한 간격으로 먹기 좋게 썰어준 후 접시에 담아 쪽파를 솔솔 뿌려줍니다.
아주아주 맛있는 명란계란말이 이제 완성되었답니다.
팬에 계란을 돌돌 말 때 옆구리 터진 게 조금 아쉬웠지만 완성품은 아주 볼만하네요 ㅎㅎ
그럼 맛있게 만들어 드시고 다음 요리로 다시 찾아오겠습니다
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
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