오늘은 너무 쉽고 간단하게 만들수 있는 미역오이냉국 만드는 방법을 소개해드릴려고 해요..
알려드리는 레시피는 저도 최근에야 백종원레시피를 보고서야 뒤늦게 알게되었는데요..
올 여름은 정말 자주 해먹을꺼 같아요.... 비율이 정말 너무 간단하니 꼭 만들 만들어 드셔보세요^^
미역오이냉국
[미역오이냉국 준비물]
미역 5g, 오이 1개, 양파 1/2개 ,홍고추 1개, 청양고추 1개, 물 600ml, 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초 6큰술
[조리과정]
- 미역을 먼저 물에 넣고 10분정도 불려주세요..
- 미역이 불려지는 동안 양파와 오이, 홍고추, 청양고추를 썰어줘요
- 다 불린 미역을 끓는물에 아주 살짝 데쳐줍니다. (안데치고 그냥 먹어도 됩니다^^)
- 생수물에 소금, 설탕, 식초를 정량대로 넣어줍니다.
- 마지막으로 통깨와 얼음을 넣어주면 미역오이냉국 완성!!)
정말 쉽고 간단하죠????
여기서 주의하실점은 넣어둔 얼음이 녹는경우 간이 싱거워질수 있으니 이점 꼭 참고해주세요!!!
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
***함께 보면 좋은 글.... |
'국' 카테고리의 다른 글
콩나물국 만드는 방법 숙취해소 끝판왕! (0) | 2024.05.13 |
---|---|
소고기 무국 시원하고 깔끔하게 끓이는 방법 레시피 (1) | 2023.09.14 |
초간단 된장찌개 항상 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.09.13 |
열무 얼갈이 물김치 담그는법 레시피 (0) | 2023.09.11 |
댓글