된장찌개를 끓일 때마다 항상 맛이 다른 경우가 많고 매번 된장찌개를 끓이면 이번에는 성공해야지 하는데 실패해서 속상한 적 없으신가요?
저도 이제 이방법을 알고 항상 똑같은 맛의 된장찌개를 만들 수 있게 되었답니다.
아이들도 잘 먹고 제 입맛에도 딱 맞는 초간단 된장찌개 만드는 방법에 대해 이야기하려고 해요..
된장찌개
[된장찌개 준비물]
양파 1/4개, 애호박 1/3개, 작은감자 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 멸치 7마리 두부 1/2모, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 다담된장 2큰술, 물 400ml
[조리과정]
양파 4/1개,작은감자 1개를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
애호박 1/3개도 먹기좋게 썰어줍니다.
청양고추 2개와 홍고추 1개를 어슷썰기 해주세요
대파 1/2대와 두부 1/2모도 썰어주세요
멸치 7마리를 넣고 살짝 볶아준 뒤 물 400ml를 넣은 뒤 팔팔 끓여줍니다
(이 과정은 생략 하셔도 맛있는 된장찌개가 완성됩니다)
멸치를 건져낸후 감자를 먼저 넣어주세요..
오늘의 핵심 재료인 다담 된장이에요~
팔팔 끓는 다시물에 두 큰 술을 넣어주세요.
애호박 두부를 넣은 후 다진 마늘 반 큰 술과 고춧가루 1큰술을 넣어주세요
이제 나머지 재료 대파, 청양고추, 홍고추를 전부 넣고 팔팔 끓여주면 정말 맛있는 된장찌개 완성!
집에서도 캠핑 가서도 아주 맛있게 끓여 먹고 있답니다.
오늘은 초간단 된장찌개 레시피를 알아보았답니다.
다음에도 맛있는 레시피 들고 오겠습니다.
***함께 보면 좋은 글.... |
'국' 카테고리의 다른 글
콩나물국 만드는 방법 숙취해소 끝판왕! (0) | 2024.05.13 |
---|---|
소고기 무국 시원하고 깔끔하게 끓이는 방법 레시피 (1) | 2023.09.14 |
열무 얼갈이 물김치 담그는법 레시피 (0) | 2023.09.11 |
초간단 비율로 만들수 있는 미역오이냉국 (1) | 2023.05.22 |
댓글