양파장아찌 담그는 법인데요.
냉장고에 넣어두고 두고두고 먹을 수 있는 밑반찬으로 탄생!!
고기와 먹어도 정말 잘 어울리는 맛이에요..
그럼 양파장아찌 간단하게 만드는 방법에 대해 알아볼까요?
양파 장아찌 만드는 법
[양파장아찌 준비물] 양파 4~5개 청양고추 1개 오이 고추 2개 홍고추 2개 설탕 1컵 물 2컵 간장 1컵 식초 1/2컵
먼저 양파를 깨끗하게 씻어주세요~
양파를 4등분으로 먹기 좋게 잘라줍니다.
청양고추 1개와 오이고추 2개 홍고추 2개를 잘라줍니다.
매운 거 싫어하시면 청양고추는 빼고 오이 고추만 넣어주세요.
재료 준비가 마무리되면 간장물을 끓여줍니다.
종이컵 기준 설탕 한 컵, 물 2컵, 간장 1컵을 넣고 설탕을 녹인 후 팔팔 끓여주세요.
물이 팔팔 끓기 시작하면 식초 한 컵을 넣어주세요.
끓인 간장물을 준비된 양파장아찌 재료가 잠길 수 있도록 넣어줍니다.
간장물이 식은 후 바로 드셔도 햇양파라 아주 맛있어요~
1~2일 후에 먹으면 더 맛있습니다.
2022.10.21 - [분식,튀김] - 집에서 만들어보는 이삭토스토 햄스페셜
2022.10.20 - [반찬] - 쉽고 간단한 오이무침 만드는 방법
2022.10.18 - [고기요리] - 배달시킨 등갈비 보다 더 맛있게 만드는 방법
2022.10.15 - [반찬] - 오징어 볶음 맛있게 만드는 방법 양념 레시피
'반찬' 카테고리의 다른 글
잔멸치볶음 만드는 방법 아이들이 가장 좋아하는 밑반찬 (0) | 2023.05.04 |
---|---|
변비에 최고 우엉조림 만드는 방법 맛있게 만들어 드세요 (7) | 2022.10.29 |
브로콜리는 씻고 데치는 방법 (1) | 2022.10.24 |
쉽고 간단한 오이무침 만드는 방법 (4) | 2022.10.20 |
오징어 볶음 맛있게 만드는 방법 양념 레시피 (0) | 2022.10.15 |
댓글