브로콜리는 비타민 C와 비타민 E가 함유되어 있고 줄기에는 식이섬유와 비타민A 베타카로틴이 풍부하게 들어있어요
위장기능 개선과 뛰어난 항암효과 피부미용 면역력도 높여줘 감기 예방에도 좋은데요..
체중조절에도 도움을 주며 안과질환, 골다공증, 혈압, 혈당, 콜레스테롤, 심장계 질환에도 도움을 준다고 해요.
이렇게 몸에 좋기로 유명한 브로콜리 깨끗하게 씻고 데쳐 먹어야 하는데요.
오늘은 브로콜리 깨끗하게 씻는 방법과 데치는 방법에 대해 포스팅하려 합니다.
브로콜리 데치는 방법
[브로콜리 데치기 준비물] 브로콜리 1개 식초 2큰술 소금 2큰술 밀가루 1큰술
물에 브로콜리를 넣은후 식초 2큰술을 넣어줍니다.
여기서 중요한 부분이 바로 브로콜리 머리 부분을 아래로 향하도록 해줘야 하는데요.
고정할 도구를 찾아 사진처럼 고정시켜 줍니다.
안 그러면 머리가 계속 위로 올라오거든요!!
15분 정도 지나면 꺼내 한입 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
브로콜리 줄기로 먹을 수 있으니 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
브로콜리를 소금 1큰술과 밀가루 1큰술을 넣은 물에 깨끗하게 씻어주세요
준비된 브로콜리를 이제 데쳐야 하는데요.. 여기서 중요한 점이 바로 1분 안쪽으로 데쳐야 한다는 겁니다. 찌는 방법도 있지만 1분 미만으로 데치면 더 오랜 기간 먹을 수 있으니 참고하시면 좋아요~
끓는 물에 소금 한 큰 술을 넣고 줄기부터 넣어줍니다.
딱 1분을 데친 후 영양소 파괴 없이 맛있고 건강한 브로콜리 드시길 바라요~
보다 자세한 내용을 아래 영상으로 확인하시길 바랍니다~.
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