오늘은 이눌린이 풍부해 신장 기능을 높여주고 풍부한 섬유소질이 배변활동을 원활하게 해주는 우엉으로 조림을 만들어 보았습니다.
다이어트하시는 분들도 우엉으로 차를 끓여 드신다는 이야기도 많이 들을 만큼 좋은 우엉 맛있게 만들어 드셔 보세요!!
우엉조림 만드는 방법
[필요 재료]
우엉 500g 진간장 10큰술 식용유 5큰술 설탕 4큰술(색감을 위해서 흑설탕을 넣어주면 더 진한 색이 나옵니다) 들기름 2큰술 물엿 4큰술 통깨 듬뿍

1. 우엉을 깨끗하게 씻어줍니다.

2. 깨끗하게 씻은 우엉의 껍질을 벗겨줍니다.

3. 3~4등분으로 나눈 뒤 채를 썰어주세요.

4. 식초물에 담가 15~20분 정도 둡니다.

6. 소금을 넣은 끓는 물에 우엉을 3분 정도 데쳐줍니다.






7. 데친 우엉에 차례대로 양념을 해줍니다..(진간장 10큰술 식용유 5큰술 설탕 4큰술 들기름 2큰술)

8. 간장물이 거의 줄어들 때쯤 물엿 4큰술을 넣고 완전히 졸여줍니다.

9. 이제 통깨를 넉넉히 뿌려주면 맛있는 우엉조림 완성!
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