피자나 파스타 돈가스 치킨 등 느끼한 음식을 먹을 때 매번 피클이 적어서 불만이었지만 수제 오이피클을 만들고 난 후부터는 치킨 무보다 더 많이 먹게 되었어요 ㅎㅎ오늘은 수제 오이피클 만드는 방법에 대해 알아보려고 해요..
만드는 방법도 정말 간단하고 쉬워서 금방 만들어 드실수 있답니다.!!^^
수제오이피클
[오이피클 준비물]
오이3개,설탕한컵,물두컵,식초1컵,피클링스파이스,굵은소금,베이킹소다
[조리과정]
- 먼지 유리병을 전날이나 몇 시간 전에 열탕 소독 해준 뒤 뒤집어서 건조해줍니다.
- 베이킹소다 1큰술을 넣고 바락바락 오이를 문질러 깨끗하게 씻어주세요
- 무늬칼로 오이를 도톰하게 썰어준 뒤 소독한 유리병에 담아 주세요
- 설탕 1컵, 물 2컵, 식초 1컵, 피클링스파이스 1/2스푼, 굵은소금 1/2스푼 을 넣고 보글보글 끓여주세요.
- 보글보글 끓기 시작하면 2~3분 후에 불을 꺼주세요..
- 거름망을 대고 끓인 물을 넣어주세요.
- 이제 뚜껑을 닫고 상온에서 식힌 뒤에 냉장보관 해주시면 수제오이피클 완성!!
이제 오이피클을 직접 만들어드셔요~ 정말 맛있답니다..
저희는 배달음식 시켜 먹을 때 꼭 수제오이피클로 꺼내서 함께 먹는답니다.. 그럼 맛있게 만들어드시고 다음에 다시 맛있는 요리를 들고 오겠습니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
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