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반찬

건새우마늘쫑볶음 짜지않게 만드는 방법

by 오먹이 2023. 8. 28.

건새우마늘종볶음 다른 사람이 만들면 엄청 맛있는 반찬이 되는데 꼭 내가 만들면 레시피대로 했는데도 짜기만 한적 있으신가요?

이제야 알게 된 짜지 않는 건새우마늘쫑볶음 만드는 방법을 소개하려고 해요..

혹시나 저와같은 실수를 하지 않게 참고하셔서 맛있는 건새우마늘종볶음 만들어 보세요..


건새우 마늘쫑 볶음

건새우마늘쫑볶음
건새우마늘쫑볶음 완성!!

[건새우마늘종 볶음 준비물]

마늘종 200g(손질후) ,두절 새우 1컵, 설탕 1/2 큰술, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 물 50ml, 식용유 3큰술

[조리과정]

건새우 마늘쫑 볶음건새우 마늘쫑 볶음

  • 마늘쫑 꽃대와 끝부분을 조금 잘라낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

건새우 마늘쫑 볶음

  • 건새우는 마른 팬에 1분 정도 볶아서 고소함을 높여주고 특유의 비린내를 날려주세요

건새우 마늘쫑 볶음건새우 마늘쫑 볶음건새우 마늘쫑 볶음
건새우 마늘쫑 볶음건새우 마늘쫑 볶음건새우 마늘쫑 볶음

  • 설탕 1/2큰술, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술,물 50ml,를 넣고 잘 섞어주세요.

건새우 마늘쫑 볶음건새우 마늘쫑 볶음건새우 마늘쫑 볶음

  • 이제 팬에 식용유 3큰술을 넣고 썰어둔 마늘종과 맛소금 1/2 작은술을 넣고 볶아줍니다.

건새우 마늘쫑 볶음

  • 이제 만들어둔 양념장을 넣은 뒤 중불로 마늘종에 양념이 잘 배일수 있도록 졸여줍니다.

건새우 마늘쫑 볶음

  • 양념이 거의 졸아들면 건새우를 이제 넣어줍니다.(건새우는 양념을 매우 빠르게 흡수합니다)

*중요포인트---건새우를 너무 빨리 넣게 되면 짤 수 있기 때문에 마지막에 넣고 살짝 볶아줘야 돼요..

지금까지 항상 건새우를 너무 빨리 넣어서 건새우마늘종볶음을 짜게 먹었답니다..

건새우 마늘쫑 볶음건새우 마늘쫑 볶음

  • 이제 참기름 1큰술과 통깨를 골고루 뿌려주면 건새우 마늘쫑볶음 완성!!

 

다음에도 맛있는 레시피 들고 오겠습니다.

 

보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^

건새우마늘쫑볶음 맛있게 만드는 방법

 

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