몸에 좋다는 건 누구나 알고 있는 연근~ 대표적으로 지혈효과 피부미용 위장질환 개선 혈관건강 항암효과
치매예방 불면증 우울증 완화 다이어트 등 정말 다양하고 몸에 좋은 성분들이 있다고 합니다.
하지만 솔직히 잘 안먹어지는건 사실인데요.
아이들도 이렇게 좋은 음식을 많이 먹었으면 하는 마음 여러 가지 방법을 찾다가 연근튀김을 알게 되었어요.
생각보다 아이들도 잘 먹고 너무 맛있더라고요..
한번 만들어서 드셔 보세요!! 연근튀김 만드는 방법입니다.
연근튀김
[재료] 연근 한 개 식초 2큰술 부침가루 3큰술 설탕 파슬리가루
우선 연근을 깨끗하게 흐르는 물에 씻어주세요!!
필러로 연근 껍질을 잘 벗겨내줍니다.
연근을 한 0.5cm 크기로 잘라주는데요
자를 때 손 조심하세요!!
준비된 연근을 식초물에 10분 동안 담가주세요!!
쓴맛을 없애거나 갈변 현상을 방지하기 위해 담가 두는데요 튀길 거니까
기다리기 귀찮아서 그냥 넘어갈까 하다가 ㅎㅎ시간이 많아서 식초 2큰술을 넣고 물에 담가놓았어요~
10분이 지나고 흐르는 물에 깨끗하게 다시 씻어줍니다.
연근에 묻은 물기를 제거해줘요~
부침가루를 3큰술을 넣어서 연근에 골고루 묻혀줍니다.
이제 기름에 연근의 튀겨줘요~
연근의 색상은 노릇노릇해질 때까지 튀겨주면 돼요~
다 튀긴 연근을 꺼내고 설탕과 파슬리가루를 뿌려주면 아이들도 정말 잘 먹는 연근튀김 완성!!
이렇게 라도 몸에 좋다고 하는 음식은 먹으면 좋겠죠?
시간 되실 때 한번 만들어 드셔 보세요!!
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