부추전 잘 만들어 드시나요? 저희는 한 번씩 부추전 만들어 먹곤 하는데요~
이번에는 냉장고에 크래미가 가득 있어서 크래미를 넣어 크래미 부추전 만들어보았어요.
크래미 부추전
준비물
부추 부침가루 홍고추 청양고추 양파 크래미 국간장
우선 부추를 깨끗하게 씻어서 3~4등분으로 잘라줘요~
양파 반개로 채를 썰어줍니다. 당근이 있다면 당근도 채를 썰어 넣어주세요~
저는 당근이 없어서 패스~
청양고추 2개는 어슷썰기 해주세요~
매운거 좋아하시면 청양고추를 더 듬뿍 넣어주시면 좋아요
부추전의 더욱 맛깔스러운 색감을 위해 ㅎㅎ
홍고추 한 개도 어슷썰기 해줘요~
크래미를 꺼내 손으로 잘게 뜯어줘요
크래미 부추전 재료가 전부 준비되었네요~^^
부침가루 종이컵으로 2컵
차가운 물 2컵
국간장 1큰술
뭉치지 않게 부드러워질 때까지 반죽을 섞어주세요
부추와 양파 크래미를 넣고 잘 버무려줍니다.
이제 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려주면 돼요~
중간중간 홍고추와 청양고추도 넣어줘요
바삭바삭 크래미 부추전 완성!!
오늘 저녁은 다양한 재료를 넣고 부추전 만들어보시는 건 어떠실까요?
오늘은 소주 한잔하고 자야할듯 합니다^^
'분식,튀김' 카테고리의 다른 글
냉동 새우로 크림새우 만드는 과정 레시피 (1) | 2023.09.06 |
---|---|
김밥은 역시 정성이 들어가야 제맛입니다. (5) | 2023.05.07 |
집에서 만들어보는 이삭토스토 햄스페셜 (3) | 2022.10.21 |
몸에 좋은 연근을 가장 맛있게 먹는 방법 (0) | 2022.10.15 |
집에서 만들어보는 초간단 떡볶이 (0) | 2022.10.15 |
댓글