아이들 소풍 갈 때마다 힘들지만 직접 김밥을 싸주는데요..
아무래도 사먹는것보다 정성이 들어간 엄마표 김밥이 최고 아닐까요? ㅎㅎ
오늘은 맛있는 참치김밥 만드는 방법을 보여드릴려고 합니다.. 힘들어도 만들어 놓으면 정말 뿌듯하답니다^^
김밥 만들기
[김밥 준비물]
김밥 5줄,밥3공기,햄,맛살,어묵,우엉,단무지,계란6개,당근,오이,참치,깻잎,간장,맛소금,설탕,올리고당,식용유
[조리과정]
- 오이와 어묵, 그리고 맛살은 길쭉하게 썰어서 준비 그리고 당근을 채칼로 슬라이스 해줘서 준비해 줬어요..
- 오이는 소금에 5분 정도 절이고 물에 헹군 뒤 물기를 짜주세요.(비닐봉지 이용하시면 편해요^^)
- 맛살과 햄을 살짝 볶아줘요.. 햄도 결대로 잘라서 준비해 줍니다
- 준비된 당근은 맛소금을 살짝 넣고 볶아줘요
- 계란 6알을 넣고 소금 간을 살짝 한 후 섞어 약한 불로 천천히 계란을 익혀줍니다.
- 어묵은 살짝 볶은 후 설탕과 간장 올리고당을 넣고 볶아주세요..
- 밥 3 공기 정도에 참기름 2큰술과 소금 1/2큰술을 넣고 조물조물 버무려주세요..
- 김밥김에 준비된 밥을 얇게 표준뒤 깻잎 두장을 올리고 참치를 차곡차곡 올려줍니다.
- 마요네즈를 한 줄 뿌려준 뒤 깻잎을 먼저 감싸고 나머지 재료들을 하나씩 올려줍니다.
- 재료가 빠져나오지 못하게 돌돌 말아주면 맛있는 참치김밥 완성!!
- 김밥과 칼에 참기름을 발라준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요..
오늘은 맛있는 참치김밥을 만드는 방법을 알아보았어요..
생각보다 김밥 만드는 과정이 쉽지 않고 번거로운 과정이 많이 있지만 만들어서 먹을 때는 정말 너무 맛있어서 행복하답니다.
그럼 다음 시간에 만나요!!^^
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
***함께 보면 좋은 글.... |
'분식,튀김' 카테고리의 다른 글
감자전 밀가루 없이 쫀득하게 먹고 싶다면 이방법이 최고! (1) | 2023.09.21 |
---|---|
냉동 새우로 크림새우 만드는 과정 레시피 (1) | 2023.09.06 |
크래미 부추전 만들었어요 오늘은 막걸리 한잔 (1) | 2022.10.28 |
집에서 만들어보는 이삭토스토 햄스페셜 (3) | 2022.10.21 |
몸에 좋은 연근을 가장 맛있게 먹는 방법 (0) | 2022.10.15 |
댓글