오늘 소개할 감자전을 만들어 먹게되면 앞으로 감자만 보게 돼도 자꾸 생각이 날 거예요.
밀가루를 넣지 않고도 쫀득쫀득하고 바삭한 감자전 만드는 방법을 오늘 소개해드리려고 합니다.
요즘 비소식이 많은데 집에 감자가 있다면 한번 꼭 만들어 보세요!!
감자전
[감자전 준비물]
감자 4개, 양파 1개, 소금 1/3큰술, 식용유, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 간장 3큰술, 식초 1큰술
[조리과정]
감자 껍질을 필러로 깨끗하게 제거해 주세요.
강판에 감자를 갈아주세요..(힘드시면 믹서로 가셔도 되는데 강판에 갈아서 먹는 게 더 맛있어요.)
그릇 위에 채반을 놓은 후 강판에 간 감자와 양파를 넣고 꾹꾹 눌러주세요~
감자즙이 잘 받아졌는데요.. 그 상태 그대로 5분 정도 보관해 두신 후 천천히 다른 곳에 부어줍니다.
아래쪽에 가라앉은 뽀얀 게 보이시나요? 바로 이것이 감자 전분이에요..
저희는 밀가루 없이 전분으로 감자전을 만들 겁니다.
이제 갈아둔 감자와 양파 그리고 감자전분을 함께 볼에 담은 후 소금 1/3큰술을 넣고 잘 섞어주세요
홍고추와 청양고추 2개를 썰어주세요~(고추는 없으면 생략하셔도 됩니다)
이제 팬에 기름을 넉넉히 두르고 잘 버무려둔 감자를 올려줍니다.
보기 좋은 음식이 먹기도 좋다고 이쁘게 고추도 올려줍니다 ㅎㅎ
이제 양념장을 만들 차례예요... 썰어둔 청양고추에 간장 3큰술과 식초 1큰술을 넣어주세요
감자전에 막걸리가 빠지면 섭섭하죠~ ㅎㅎ 막걸리도 한잔~
그럼 맛있게 만들어 드시고 다가오는 추석에도 한번 만들어 보세요~
다음에도 맛있는 레시피 들고 오겠습니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
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