생일이나 잔치가 있을 때 항상 빼놓지 않고 등장하고 있는 잡채 다양한 재료를 이용해 만드는 것인 만큼 준비과정이나 만드는 과정은 길지만 너무 맛있어서 순식간에 사라지는 잡채가 항상 생각이 나는데요
오늘은 맛있는 잡채 만드는 방법에 대해 소개하려고 합니다..
잡채 만드는 방법
[잡채 준비물]
당면 250g(10인분), 양파1개, 파프리카 1개(빨강, 노랑 각 1/2개씩), 당근 1/2개, 부추 70g, 송고버섯 2개, 어묵 2장, 식용유, 맛소금
○돼지고기 양념ㅡ돼지고기190g, 다진 마늘 1작은술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술, 매실액 1큰술, 후추
○당면 양념ㅡ간장 8큰술, 물엿 8큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
[조리과정]
우선 당면 250g을 물에 30분 정도 불려줍니다.
당면을 불리는 동안 재료를 준비해 주세요.
양파, 파프리카를 썰어줍니다.
당근, 부추, 송고버섯도 썰어주세요
최애 어묵은 많이 많이 썰어줄게요..ㅎㅎ
돼지고기 190g에 다진 마늘 1작은술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술을 넣어주세요
매실액 1큰술, 후추를 톡톡톡 뿌려주세요
이제 돼지고기가 양념이 잘 배이도록 조물조물 버무려줍니다.
이제 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고 썰어둔 양파를 볶아주세요
당근과 파프리카 어묵도 차례대로 볶아줍니다..(당근과 파프리카 양파는 맛소금 살짝 넣어주세요)
이제 양념된 돼지고기를 달달 볶아준 뒤 거의 익어갈 때쯤 송고버섯도 함께 넣고 볶아줍니다.
중간에 한 개 집어서 먹었는데 정말 맛있더라고요 ㅎㅎ
이제 불려둔 당면은 건져내 끓는 물에 5분 정도 살짝 삶아 주세요
5분 후 익은 당면을 건져내 찬물에 샤워를 시켜줍니다.
팬에 당면은 넣고 식용유를 뿌려 손으로 한번 뒤집어 주세요(당면은 코딩하면 과정입니다)
간장 8큰술, 물엿 8큰술을 넣고 볶아줍니다.
볶는 과정에서 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어줍니다.
이제 잘 볶아진 당면을 다른 볶은 재료들과 함께 넣고 조물조물 버무려줍니다.
약간 온기가 남아있을 때 부추도 함께 넣고 버무려주세요
마지막으로 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려주세요
이제 순식간에 사라질 잡채가 완성되었습니다.
만드는 시간에 비해 너무 빨리 잡채가 없어져서 아쉽지만 맛있게 먹는 것으로 만족하려고 합니다.
오늘은 순식간에 사라질 잡채 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
다음에도 더욱 맛있는 레시피 들고 오도록 하겠습니다.
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