오늘은 갑자기 날씨가 더워지면서 비빔 국수가 너무 생각이 나네요... 갑자기 비빔국수가 먹고 싶을 때 만들면 좋은 레시피입니다. 냉장고에 있는 재료를 이용해 간단하게 만들어봐요.
비빔 국수
[비빔 국수 준비물]
국수(중면) 기준 1인분 100g, 설탕 1스푼, 고운 고춧가루 1스푼, 간장 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼, 고추장 2스푼, 통깨 1스푼, 달걀 1개, 대패삼겹살 조금
[조리과정]
- 먼저 오이와 상추를 채 썰어주세요.
- 계란도 소금을 살짝 넣고 삶아주세요 (계란을 좋아해서 삶는 김에 더 삶았어요!!)
- 설탕 1스푼, 고운 고춧가루 1스푼, 간장 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼, 고추장 2스푼을 넣고 잘 섞어주세요
- 통깨는 절구에 갈아주면 더욱 고소한 맛이 나서 조금 갈아보았어요
- 냉장고에 대패 삼겹살도 있어서 조금 구워줬답니다^^(후추 톡톡!!)
- 끓는 물에 식용유를 살짝 넣고 끓는물에 중면을 넣어주세요..
- 500원짜리 동전 크기가 1인분 정도예요
- 면을 넣고 물이 끓어올라 거품이 넘칠 듯할 때 찬물을 넣어주세요 (반복 3번 하면 면이 딱 알맞게 익어요)
- 잘 익은 면을 꺼내 찬물에 한번 헹궈주세요..
- 이제 면에 아까 만들어둔 양념장을 넣고 조물조물 버무려 주세요.
- 마지막으로 준비된 채소와 계란 갈아둔 통깨까지 한 번 더 마무리해주면 정말 맛있는 비빔국수 완성!
오늘은 비빔 국수 간단하게 만드는 레시피를 알아보았답니다.
다음에도 맛있는 레시피 들고 오겠습니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
***함께 보면 좋은 글.... |
'면요리' 카테고리의 다른 글
순식간에 사라지는 잡채 만드는 방법 (0) | 2023.10.21 |
---|---|
3분 짜장으로 중국집 짜장면 만드는 방법 (0) | 2023.10.16 |
들기름 막국수 고소함의 끝판왕을 만나고 싶다면!! (0) | 2023.09.19 |
댓글