고소한 음식이 생각날 때면 저는 항상 이 음식이 생각이 납니다.. 바로 고소함의 끝판왕인 들기름 막국수!!
정말 먹어본 사람들만 안다는 들기름 막국수만의 매력!!
정말 너무 간단하고 맛있으니 꼭 한번 만들어 드세요!!
들기름 막국수
[들기름 막국수 준비물]
메밀국수 1인분(100g) , 설탕 1/2큰술, 간장 2큰술, 들기름 2큰술, 김밥용 김 2장, 통깨 2큰술, 쪽파(대파) 3~5줄기, 깻잎 5장, 오이 약간
[조리과정]
파를 총총총 깻잎은 돌돌 말아 탁탁탁! 오이를 채썰어주세요.
팬에 김을 앞뒤로 노릇노릇 구워준뒤 비닐에 넣고 잘게 잘게 부서 줘요
통깨 2큰술을 넣고 고소한 향이 넘쳐나게 갈아줍니다.
끓는 물에 메밀국수를 넣고 팔팔 끓여줍니다..
**(끓어오르기 시작하면 찬물을 넣기를 반복하여 3번째 끓어오를 때 불을 꺼주세요)
잘 익은 메밀국수를 꺼낸 뒤 찬물로 박박박 씻어주세요..
설탕 1/2큰술, 간장 2큰술을 넣어주세요
오늘의 핵심 소스 들기름을 2큰술 넣어주고 골고루 비벼줍니다.
잘 비벼진 면을 돌돌 말아 접시에 옮긴 후 구워서 잘게 부서 둔 김을 넉넉하게 뿌려줍니다.
그 위로 고소한 들깨와 파, 깻잎, 오이를 넣어주면 들기름 막국수 완성!
오늘은 고소함의 끝판왕인 들기름 막국수 레시피를 알아보았습니다.
다음에도 맛있는 레시피 들고 오겠습니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
***함께 보면 좋은 글.... |
'면요리' 카테고리의 다른 글
순식간에 사라지는 잡채 만드는 방법 (0) | 2023.10.21 |
---|---|
3분 짜장으로 중국집 짜장면 만드는 방법 (0) | 2023.10.16 |
갑자기 비빔 국수 먹고 싶을때 간단하게 만들어 먹는 레시피 (1) | 2023.05.10 |
댓글