집에 있는 호박고구마를 이용해 고구마 떡 간식을 만들어 보았는데요.. 요리 과정도 정말 쉽고 아이들도 잘 먹고 정말 쫄깃하고 달콤해서 너무 맛있게 만들어 먹었답니다.
어려운 과정이 없기 때문에 집에 고구마가 있다면 꼭 한번 만들어 드셔보세요..
아래 만드는 고구마 요리 간식 과정 레시피를 소개합니다.
고구마 떡
[고구마떡 준비물]
호박고구마 2개(380g), 꿀 2큰술, 찹쌀가루 3큰술, 모짜렐라 치즈 적당량, 물 100ml
[조리과정]
호박 고구마 2개 껍질을 잘 벗겨주고 납작하게 썰어주세요
썰어둔 고구마를 전자레인지 용기에 담은후 물 100ML를 넣어주세요.
뚜껑을 닫은후 전자레인지에 7분을 돌려줍니다.
전자레인지에서 7분 동안 익은 고구마를 꺼내서 잘 익었는지 확인해 보세요
잘 익은 고구마를 볼에 담고 꿀 2큰술과 찹쌀가루 3큰술을 넣어줘요
잘 뭉쳐지기 때문에 포크로 골고루 잘 으깨준 뒤에 마지막에 손으로 반죽해 주세요
반죽을 하나하나 탁구공 만한 사이즈로 분리한후 속에 모차렐라 치즈를 담아서 납작하게 만들어주세요
생각보다 양이 많이 나오지 않네요 ㅎㅎ 아쉽게..
이제 팬에 기름을 두르고 노릇노릇 맛있게 구워주세요..
잘 구워진 고구마떡 하나를 들고 분리를 해보시면 보기만해도 기분이 좋은 치즈가 쫘~악 늘어나는 것이 보인답니다.
오늘은 집에 있는 고구마를 이용해 간단한 간식을 알아보았답니다.
다음에도 맛있는 요리 레시피가 궁금하다면 상단 구독을 눌러주세요~!!
***함께 보면 좋은 글.... |
'간단요리' 카테고리의 다른 글
환절기 목감기 싹~ 사라지는 배숙 만들기 기관지 최고!(배꿀찜) (0) | 2023.11.14 |
---|---|
김치 볶음밥 레시피 차돌 깍두기로 정말 맛있게 추천! (0) | 2023.11.10 |
댓글