잡내를 잡고 더 맛있게 만들어보는 닭볶음탕 레시피를 오늘 소개해드리려고 해요,
양념레시피까지 하나하나 알려드릴테니 그대로 만들어 보시면 맛있는 저녁식사 가능합니다.
참!! 마지막에는 꼭 볶음밥도 볶아드세요!!^^
닭도리탕
[닭도리탕 준비물]
하림 닭볶음탕용 900g, 감자 3개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 설탕 3큰술, 진간장 50ml, 매실액 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 굵은 고춧가루 4큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 후추 톡톡, 물엿 2큰술, 소금 1큰술
[조리과정]
양파와 당근 대파 감자를 큼직큼직하게 썰어서 준비해 줍니다.
청양고추 3개와 홍고추 1개는 어슷썰기 해줍니다.
저는 하림 닭볶음탕용 닭고기를 사용하였답니다.
먹기 좋은 크기로 우선 잘라주세요
물에 씻어 주변서 뼛조각과 불순물을 깨끗하게 제거해 주세요.
끓는 물에 손질한 닭을 소금 1큰술, 소주 1큰술을 넣고 살짝 데쳐줍니다.
살짝 데친 닭을 건져내서 흐르는 물에 또 한 번 남은 뼛조각과 불순물을 제거해 주세요!!
팬에 불을 켜고 물 600ml를 넣어준 뒤 손질한 닭을 넣어줍니다.
설탕 3큰술을 넣고 함께 끓여주세요
물이 끓어오르면 우선 감자와 당근을 먼저 넣은 후 양파는 조금 나중에 넣어주세요
진간장 50ml와 다진 마늘 2큰술, 굵은 고춧가루 4큰술, 고운 고춧가루 1큰술을 넣어줍니다.(후추도 톡톡톡)
재료가 잘 섞이도록 저어준 뒤 끓여주고 올리고당 2큰술을 넣은 후 국물이 졸아들 때까지 팔팔 끓여줍니다.
마지막으로 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어주면 잡내 없는 맛있는 닭볶음탕 완성!!
오늘은 닭도리탕 만드는 레시피를 알아보았답니다.
다음에도 맛있는 레시피 들고 오겠습니다.
보다 자세한 내용은 아래 영상으로 확인할 수 있답니다^^
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